11 февраля на базе центра компетенций Гродненского государственного колледжа отраслевых технологий прошел областной этап республиканского конкурса профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство».
Пройдя Skill Test конкурсанты показали свои навыки в нарезке овощей.
Далее участникам необходимо было приготовить два вида фуршетных закусок, горячее блюдо из картофеля и, конечно, десерт.
Через пять часов конкурсного времени участники представили свои блюда профессиональному независимому жюри:
Маковка П.В. – экс-председатель федерации шеф-поваров и кондитеров Беларуси, Тарасевич А.В. – зав. Производством ресторана «Замок Зеваны», Ясевич Д.А. – шеф-повар мясного ресторана «Мармо».
Успешно выполнила все задания учащаяся 295 группы Обуховская Анна и заняла почетное второе место.
Выражаем огромную благодарность за подготовку к конкурсу мастера производственного обучения Лобань Надежду Чеславовну и поздравляем команду колледжа с победой!

