Научить готовить котлеты и варить борщ можно любого человека, но только избранные проникаются к профессии повара любовью, которая остается в сердце навсегда, а конкурсы профессионального мастерства воспитывают гордость за свою профессию, приобщают к секретам мастерства и являются хорошей проверкой сформированности профессиональных компетенций учащихся.
19 декабря в колледже пошел конкурс профессионального мастерства по компетенции «Повар».
В конкурсе приняли участие учащиеся второго и третьего курсов по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании». Конкурсанты участвовали в двух этапах конкурсного состязания. В первом этапе ребята должны были приготовить блюда из мяса птицы. Жюри были представлены "Жюльен", "Курочка в медово-соевом соусе", и др.
Во втором этапе конкурсанты готовили традиционное белорусское блюдо "Суп перловый с грибами".
Перед жюри стояла непростая задача: оценить участников конкурса по нескольким критериям и определить победителя.
В результате места распределились следующим образом:
1 место - Цырульник Светлана, учащаяся 295 гр.
2 место - Шибайло Виктория, учащаяся 295 гр.
3 место - Обуховский Александр, учащийся 286 группы.
Поздравляем победителей!!!