Конкурс профессионального мастерства по компетенции "Кулинарное искусство"

19.12.2024

   Научить готовить котлеты и варить борщ можно любого человека, но только избранные проникаются к профессии повара  любовью, которая остается в сердце навсегда, а конкурсы профессионального мастерства воспитывают гордость за свою профессию, приобщают к секретам мастерства и являются хорошей проверкой сформированности профессиональных компетенций учащихся.

19 декабря в колледже пошел конкурс профессионального мастерства по компетенции «Повар».

    В конкурсе приняли участие учащиеся второго и третьего курсов по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании». Конкурсанты участвовали в двух этапах конкурсного состязания. В первом этапе ребята должны были приготовить блюда из мяса птицы. Жюри были представлены "Жюльен", "Курочка в медово-соевом соусе", и др.

 

Во втором этапе конкурсанты готовили традиционное белорусское блюдо "Суп перловый с грибами".

Перед жюри стояла непростая задача: оценить участников конкурса по нескольким критериям и определить победителя.

В результате места распределились следующим образом:

1 место - Цырульник Светлана, учащаяся 295 гр.

2 место - Шибайло Виктория, учащаяся 295 гр.

3 место - Обуховский Александр, учащийся 286 группы.

Поздравляем победителей!!!

 

 

поделиться в: